Мир лайнэйдж очень суров и тяжел. На мой взгляд именно это пораждает так мало фановского творчества. Фанарты, песни на тематику, стихи и конечно рассказы по таким играм как Рагнарок или ВоВ насчитывают терабайты. Надо устранять сию несправедливость подумалось мне. Но вот только линейка это не Ро где основное время занимает флужение смайлами. Тут все по серезке, и поэтому рассказы должны быть соответствующими.
(Если вам понравиться и будете выкладывать куданить, незабудте подписать автора
) ___________________________________________________________________________________________________
Испытание.
Ажурные арки с утонченными узорами мелькали мимо одна за одной. Я бежал наклонив корпус вперед, смещение центра тяжести давало неоспоримые преимущества в скорости. В паре десятков метров, сквозь овальные проемы в крыше, было видно звездное небо. Я подумал, что может быть в последний раз взглянул на него.
Это было Подземелье. Не было названия для этого проклятого места. Ни одна точка на планете не видела столько крови моего народа, как эта. И оно было моим последним испытанием.
Сквозь проем, соединяющий два параллельных коридора, я увидел как мелькнул чей-то силуэт. Его бег был также быстр и грациозен как мой, как бег любого из нас. Еще секунда и гладкая стена, облицованная черным мрамором, вновь скрыла нас друг от друга. Надо было спешить, чтобы нагнать его на следующим пролете.
Для меня и моего брата, Малеуса, стать темным бойцом, пройдя курс тренировок, и выявив самых сильных и достойных, был единственным способом добиться положения в обществе. Единственное что нам осталось в наследство после смерти бабушки ведьмы – фиолетовые пряди в волосах. Детство мы провели на задворках темноэльфийской деревни. Вдвоем мы охотились на келтыров, и если их отвратительное мясо. Однажды осенью, если это время , когда деревья выглядят особенно мрачно и уныло, можно назвать осенью, в погоне за подранком, мы отошли далеко от деревни. Я навалился на келтыра всем телом и задушил его. Поднял голову к брату, чтобы вместе посмеяться над нашим обедом. Но Малеус смотрел мимо меня с круглыми от ужаса глазами. И тут я услышал это отвратительное, натужное сопение, почувствовал этот ужасный смрад. Орк. Я повернул голову и увидел жирное, почти голое тело зеленокожего, размахивающее огромной, шипастой дубиной. В азарте преследования мы совершенно потеряли осторожность и не заметили как это создание подобралось к нам на расстояние нескольких шагов. Быстро, почти прыжками, тварь преодолела последние метры, и уже занесла дубину, чтобы размазжить мне череп. Но тут, мне показалось что сама тьма сгустилась и явила его. В великолепных доспехах, цвета проливающийся крови, темный воин глядел своим холодным взглядом сверху. Он нагнулся и отвел меч в левую сторону согласно древнему Искусству Схваток темных эльфов. Лезвие, описав красивую дугу, пролетело в полу сантиметре от моего лица, и понеслось к орку. Удар был такой силы, что зеленокожего располовинило и его внутренности живописно украсили окрестные кусты. Я сидел на земле с ног до головы облитый кровью и тяжело дышал. Страх? Нет. Это был восторг! Ликование! Кровавый экстаз! Хотелось неистово, демонически смеяться растирая кровь по лицу! С тех пор мы с братом решили во что бы то ни стоило стать темными бойцами.
Несколькими большими прыжками я преодолел соединяющий коридоры проем, и затаился за углом. На мне ничего не было кроме легкой, очень легкой брони, штанов и церемониальной юбки. Только это и грубый нож можно было взять с собой в подземелье. Прикрыв глаза, было легче напрягать слух. Шаги. Ближе. Пятнадцать метров. Он быстро приближался. Десять метров. Пять. Сейчас он появиться из-за угла. Я приготовился и поудобнее перехватил оружие. Уже совсем рядом. Вот он! Я выскочил из-за угла и вонзил нож в грудь фигуре. Это был Каним. В его глазах застыл шок. Он не собирался сейчас умирать. Не от удара из засады. На подкашивающихся ногах он прошел еще пол метра и упал на колени.
Каним никогда не отличался выдающимися навыками. Если сказать откровенно он был самым слабым среди нас. Однако его сверхъестественная способность выкручиваться из различных передряг в купе с веселым характером делала из него отличного товарища. Однажды, во время обучения, в нашу деревню приезжали гномы. Какая-то делегация по заключению торговых пактов и охране границ. Нас не посвящали в дела знати. Однако Каним просто просеял когда узнал что тут гномы. Целый день его не было видно. Но к вечеру он вернулся в казармы держа по бочонку самого настоящего гномьего пива в каждой руке! Челюсть упала даже у инструктора. В казарме было запрещено пить, поэтому инструктор Кудо конфисковал бочонки и отнес их в свои покои. Однако гномье пойло оказалось таким забористым, что через пятнадцать минут суровый и недовольный инструктор Кудо (которого никак иначе величать было не позволено), выскочил из своих опочивален в одном нижнем белье, размахивая пенящийся кружкой и сказал, нет приказал всем выпить за здоровье его любимого кота! Утром я проснулся на болотах. События той ночи так и остались загадкой.
Вытащив нож, я глядел на труп. Обмякшее тело бывшего сотоварища лежало в некрасивой позе. Неожиданно все мое естество напряглось, как от удара током. Шестое чувство кричало что сзади кто-то приблежаеться. Инстинктивно я вскинул кинжал вверх, к горлу.
Через долю секунды, ставший уже родным, клинок заблокировал лезвие пытавшиеся перерезать мне горло. Ловким движением моя левая рука была заломана, а на спину надавила мягкая грудь. Зелана. Это могла быть только она.
Зелана была выходцем из богатой и знатной семьи войнов. Ее родители и родственники были известны по всему Адену. Однако Зелана никогда не кичилась своим происхождением. Она верила что пока ты не докажешь свою силу, ты не имеешь права именоваться темным эльфом. Поэтому не воспользовалась привилегией своего рода не проходить начальную подготовку на звание темного бойца. Будучи единственной девушкой в нашей группе, она вызывала у меня немалое смущение, ибо раздельных казарм и бань предусмотрено не было. Однако никто не смел выразить ей какое-либо пренебрежение или снисхождение в связи с ее полом, и тем что она собиралась стать именно рыцарем, а не танцором мечей коими становились большинство темных эльфиек. Так наш курс сократился с тринадцати человек до двенадцати после фразы одного из рекрутов «Женщины должны плясать».
Я чувствовал что давление усиливается. Нужно было рискнуть. Собрав все свои силы я сделал выпад правой рукой. Рука воительницы отстранилась в сторону, давая мне столь необходимую свободу. Немедля ни секунды я ударил ее локтем в живот. Дыхание Зеланы сбилось и хватка ослабла. Воспользовавшись моментом, я освободил левую руку, и развернувшись сделал широкий взмах наугад. Удар оказался удачным. Мое лезвие полоснуло ей по горлу. От болевого шока она выронила кинжал и упала на четвереньки, держась одной рукой за шею. Из-под ее пальцев на темный каменный пол сочилась кровь.
--Добей… меня…-прохрипела она, пошатываясь.
Я отвел взгляд в сторону и лиш сильнее сжал кинжал в ладони.
--ДОБЕЙ!- вскрикнула она из последних сил, и упала на холодный камень, часто и прерывисто дыша.
Я перевернул ее на спину. При каждом вздохе тело ее сводила судорогой. Стеклянные, уже невидящие глаза смотрели вверх. Сверху на нее смотрели такие же невидящие звезды.
--Зарамх Дисмэ Науд (Гордостью Темного Народа)- тихо сказал я древний клич. И вонзил нож ей прямо в сердце. Тело Зеланы дернулось в последний раз и затихло. Я скрестил ей руки на груди и встал. Нельзя было задерживаться тут. Нужно было идти вперед. И я уже знал кто меня там ждет.
Добавлено (29.08.2008, 15:22)
---------------------------------------------
Утром этого дня все встали удивительно молчаливо. Инструктор не трубил подъем, но все равно все встали с рассветом как вставали все дни тренировок до этого. Также молча был закончен утренний туалет. И двенадцать учеников построились перед инструктором. Инструктор Кудо осмотрел всех каким-то еще более суровым и в тоже время обеспокоенным и раздраженным взглядом. Также ни сказав ни слова он повел всех проч из деревни. Дорога была долгая, поэтому добрались мы к Подземелью только когда начало смеркаться. Все уже знали что нас ждет. Спустившись пролет, сквозь широкую арку, инструктор остановился в круглой комнате с тринадцатью одинаковыми коридорами отходившими в разные стороны. Над каждым из них был выгравирован древний символ нашего народа- Темный Месяц. Став в центре залы Кудо заговорил, впервые за день было проронено слово:
--Это ваше последние испытание- начал он своим высокомерным голосом,--вы должны пройти этот лабиринт и вынести мне Символ. Тот кто это сделает, сможет по праву именовать себя темным бойцом.
С этими словами он развернулся к нам спиной и зашагал по ступенькам наверх. Все знали что кроется за этими словами: Тот кто убьет всех своих товарищей и докажет свою силу, тот сможет именоваться темным бойцом. Постояв еще секунду каждый бросился в темный проем навстречу своей судьбе.
Чем дальше я бежал вглубь катакомб, там чаще мне встречались трупы темный эльфов. Пригвожденные к стене скелеты перемешались с полусгнившими останками. Стены были измазаны засохшей кровью, которая превращалась в пыль при прикосновении. Арка, пробежать два пролета. Узоры на стенах становились все более загадочными и изощренными. Я знал, уже близко. Поворот, и я увидел ее. Комнату, полную древних орнаментов, статуй, изображающих могучих войнов нашего народа, и постаментом, называвшимся Базалом, на котором лежала цель всего испытания, освященная ярким лунным светом. Эту картину портили лиш две вещи: обезглавленное тело, лежавшие радом с Базалом, и высокая фигура стоявшая рядом. Мне не надо было видеть его лица чтобы знать кто это. Нимор- самый талантливый и жестокий на нашем курсе. Он театрально повернул ко мне голову, и его зачесанные назад волосы с проседью заблестели в лунном свете:
--О! Какой приятный сюрприз! А я то думал все уже мертвы,- сказал он и холодно улыбнулся.
Никто не спрашивал кем Нимор собирается стать. Всем и так было ясно- он пойдет по пути убийцы. Все тренировки давались ему легко. Он всегда мастерски владел кинжалом. Даже деревянным его аналогом, которым мы дрались в спаррингах, Нимор всегда старался покалечить противника. Тренера ничего не могли сделать, все списывали на несчастный случай.
--Смотри, у меня подарок для тебя,- сказал он с мерзкой ухмылкой и пнул отрезанную голову,- теперь тебе не придется убивать своего брата!
Измазанная в липкой, сворачивающийся крови голова Малеуса подкатилась к моим ногам. Вид трупов никогда меня не пугал. Да и как может пугать смерть, темного эльфа? Она сопровождает нас всю жизнь, так что к ее близости легко привыкнуть. Но видя выпученные глаза старшего брата из под слипшихся волос к горлу подкатил комок. Я отвернулся. Нимор рассмеялся:
--Что же ты? Не рад видеть своего братишку?!- продолжал хохотать он.
Мне нечего было ответить. Злоба вскипала в моих жилах.
Неожиданно Нимор замолк. И серьезным холодным голосом сказал:»Ну что ж, пора заканчивать.»
Я был готов. Нагнувшись в боевую стойку, я поудобней перехватил нож. Нимор поступил также. Еще секунду мы постояли вцепившись друг в друга взглядами. Он начал атаковать первый. Разогнавшись он прыгнул, целясь кинжалом мне в грудь. Среагировав я наклонил тело в сторону, его рука прошла мимо. Мой шанс,- подумал я,- сейчас я заломлю ему руку и воткну лезвие в спину. Но как только я потянулся к нему, Нимор с кошачьей ловкостью изогнулся прямо в воздухе и полоснул ножом мне по ладони. Не удержав равновесия, я упал на пол. Противник, оттолкнувшись рукой от пола, перевернулся в воздухе и приземлился на ноги, проехавшись пару метров по гладкому полу. Встав прыжком я не ожидал что Нимор уже подобрался ко мне в плотную. «Как быстро» все что успел подумать я. Рефлексы, ни раз выручавшие в трудных минутах, не подвели и сейчас. Машинально я поставил блок на пути его ножа, нацеленного мне в живот. Наши клинки скрестились. Удар был такой силы что меня подняло в воздух, и Нимор толкал меня в подвешенном состоянии к стене. Если я ударюсь в стену мне не удержать его кинжал больше. Холодная сталь уже колола живот. Тогда я уперся ногой ему в грудь и что есть силы рванул тело вниз. Рука противника прошла мимо и наши ножи что есть силы ударились в черный мрамор и сломались. Упав на пол, я оттолкнулся от стены и проскользил за спину врага, все-еще сжимая в руке сломанный клинок. Упершись руками в стену Нимор дико вскричали неожиданно резко ударил меня ногой в грудь. Не ожидав такой атаки у меня сбилось дыхание. Убийца подскочил и ударил еще раз с разворота. Сделав шаг назад, я поскользнулся в братовой крови и упал. Нимор с криком полным ненависти навалился мне на грудь на начал душить. Его тонкие, но невероятно сильные пальцы искали артерию. Все попытки разомкнуть их были тщетны. В глазах мутнело, гримаса ярости Нимора расплывалась перед глазами. Из последних сил я начал шарить рукой в липкой крови брата. «Кинжал Малеуса» мелькала в голове одна мысль. Теряя сознание я нащупал что-то холодное. Рукоять! Схватив ее я что есть мочи вонзил ее в бок Нимора. Его глаза округлись. «Нет я не могу проиграть», читалось на его лице. Он продолжил давление. Но второй, третий, пятый удар окончательно лишили его сил и жизни.
Дыхание не хотело приходить в норму. Перед глазами все-еще плыло и кружилась голова. В все также ярком лунном свете на Базале лежал темный месяц из полупрозрачного материала. Измазанной кровью рукой я взял проклятый символ, как брали тысячи до меня. Теперь я Темный Боец.
created by Zalgadis
RunningWind klan